?

Log in

No account? Create an account

Ранее | Далее

Упаднический пост

Хм, надо же, прошло больше года с тех пор, когда я здесь что-то писала. Исправляюсь.

Так вот, весна же наступила! Лёд-вода-грязь, ветер со всех сторон одновременно, всё как я люблю. Падения на несчастное левое колено, окаченные грязью из-под машины джинсы, мокрые ноги... Но грустить невозможно, и сердиться тоже (было бы на кого) -- солнышко яростно обжаривает меня со всех сторон, заставляя веснушки выползать на поверхность, а тёмные мысли исчезать из моей реальности.
В очередной раз чуть не угодив левым коленом в ледяную лужу, начала подбирать слово для несбывшегося падения. Итак, я чуть не:
брякнулась?
треснулась?
шмякнулась?
хряпнулась?...

О! Вот это мне нравится. Чуть не хряпнулась.

Вопрос мозгу: почему именно это слово? Чем остальные нехороши? Возможно, оно подобрано из-за точного соответствия звуку, соответствующему падению многостардального колена в грязево-ледяную смесь. Ведь треснуться - это когда головой об полочку, шмякнуться - это на что-то гладкое с характерным шлепком приземлиться, брякнуться - это в сопровождении предметов металлических упасть, наверное. Как богат русский язык...

Comments

( 5 комментариев — Наболтать всякого )
vera_anatolna
3 апр, 2014 08:28 (UTC)
Левое коленооооо... Как раз сейчас на моём красуются два живописных синяка в паре сантиметров друг от друга. Кажется, это не предел.

А можно ещё шабаркнуться - это когда ударился во время скользящего соприкосновения с асфальтом или льдом )))
maria_may
3 апр, 2014 11:28 (UTC)
Мой рекорд падений на левое колено - 11 раз за одну весну, три из них за один день. После того стала обращать действительно пристальное внимание на материал и рисунок протектора подошвы)
О, тоже славное слово! Только для меня привычнее обозначить это как "шваркнуться")
vera_anatolna
4 апр, 2014 05:15 (UTC)
Ооо, 11?? Как ни странно, на улице я чаще всего успешно удерживаю равновесие (хотя всякое бывает. Земля меня не держит). А вот в ванной - вообще беда. Как горек вкус кафельной плитки с мылом...
maria_may
4 апр, 2014 05:48 (UTC)
Это были мои первые и последние демисезонные сапоги на высоком каблуке)) Почему-то они слишком часто оснащаются гладкой подошвой)
Ну, плитку я ещё не пробовала, а вот вместе с душевой шторкой и палкой, на которой она висела, уже не раз падала. Зацепиться пыталась, получала по лбу палкой.
Жить опасно)
vera_anatolna
4 апр, 2014 18:22 (UTC)
Ох... Сочувствую...
Кажется, сапоги делают из расчёта, что все женщины в России – эквилибристки по умолчанию )))
( 5 комментариев — Наболтать всякого )