?

Log in

No account? Create an account

Ранее | Далее

15 мая - это здорово!

Что же за день такой - 15 мая? За окном третий день солнышко палит, небо синеет изо всех сил, листочки распускаются, почти что лето. Нарциссы и тюльпаны расцветают, это здорово.

Википедия вроде как намекает, что нынче это 136 день года, и до конца его остаётся 230 дней. Прошло больше трети года, и это тоже в каком-то смысле здорово.

Именины сегодня празднуют Афанасий, Борис, Глеб, Зоя, Михаил, Роман, Давид. Здорово, что меня Зоей не назвали, мне Маней больше нравится быть. Тем более рада, что я не Афанасий, Борис, Глеб, Михаил, Роман или Давид. В общем, удачно всё сложилось.

Как и в любой другой день, 15 мая происходило множество самых разных событий. Посудите сами: ещё до XVIII века успели учредить первый православный праздник, отравить Юрия Долгорукого, разрешить инквизиции пытать подозреваемых в ереси, казнить Анну Болейн и её брата лорда Рочфорда, открыть законы движения планет, вывести чёрный тюльпан, замутить стрелецкий бунт. А после наделали много весёлых вещей, вроде открытия метрополитена в Москве, концерта "Pink Floyd" с фейерверком и 15-метровым надувным осьминогом, начала продаж в США нейлоновых чулок, etc. И это здорово, я так думаю.

Говорят, с этого дня начинают петь соловьи. Очень мило с их стороны)

Судя по количеству статей в Википедии, 15 мая родились 447 более-менее известных людей, а умерло 193. Весна делает своё дело. Зимой это соотношение чуть более грустное.

Сегодня вступает в должность новый президент Франции. Удачи ему, и чтоб глупостей и подлостей не делал. Вообще этого хотелось бы пожелать многим президентам, премьер-министрам и прочим главам государств, но 15 мая вступает в должность только Олланд, так что пусть хотя бы он честный будет.

Ещё 15 мая - международный день семьи. Поэтому этот вечер я проведу со своей семьей. Это здорово!