maria_may (maria_may) wrote,
maria_may
maria_may

Предчувствие

 Иногда я очень ясно представляю себе счастье. Вот как если утром просыпаешься просто так, оттого только, что утро, ну разве что ещё нос учуял запах... Запах апельсинового, допустим, сока - сок может быть любым, и это может быть не сок вовсе, а кофе или чай…
М-ммм… О чем я? А, так вот, чай только что заварен, но будет уже не горячим, когда я сделаю себе бутерброд, ведь я делаю всё медленно. На кухне, наверное, светло - ведь выпал снег, и со стороны окна с приоткрытой форточкой веет холодком…
Вот даже на этом месте уже можно исчезнуть от счастья, но надо же ещё надеть любимый свитер цвета наглого неба, и любые штаны - не так важно для этого счастья. И чтоб обязательно закутаться в длинный шарф, пусть не люблю, но потерпеть-то можно! И выйти на улицу, чтоб слепить снежок и залепить в дерево, стену дома, забор, ещё повыше в стену дома, ещё выше, потом уже точно не докину…
А вообще, день добавить по вкусу. И не забывать улыбаться!

А когда проходит эйфория, понимаю до дрожи отчетливо, что меня от счастья такого отделяет лишь тонкое стекло… а ещё непреодолимый слой обязательств, противоречий, убеждений, традиций – не только своих, конечно. Я как будто нищенка, стоящая у витрины шикарного магазина, или маленькая совсем девочка перед экраном телевизора – могу разбить стекло, но всё равно не дотянусь до счастья…
Вот тогда я очень ясно представляю себе время, которое меняет всё. Становится легче.
Tags: Медленные мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments